11:46, 15 Апреля 2014 Версия для печати

Сноуден откликнулся на вручение премии Пулитцера газетам, публиковавшим его материалы

Фото: Russian Look

14 апреля американская газета Washington Post и британская Guardian получили Пулитцеровскую премию в номинации "На службе общества" за публикацию секретных материалов, переданных им бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Сноуден уже заявил, что присуждение Пулитцеровской премии Washington Post и Guardian - это знак поддержки "тем, кто верит, что общество занимает ключевое значение в жизни государства", и выразил благодарность журналистам, которые "не побоялись публиковать информацию под давлением и угрозами" и подчеркнул, что его усилия были бы бесплодны без этих изданий. Об этом сообщила "Российская газета".

Правительство и консервативные круги между тем по-прежнему расценивают поступок Сноудена как предательство, либералы - как борьбу за права общества. Простые американцы тоже разделились на два лагеря в оценке поступка экс-агента ЦРУ: согласно опросу общественного мнения еженедельника DefenseNews, 47% процентов опрошенных оценили действия Сноудена как полезные, а 44% - как вредные для национальных интересов.

4 апреля 2014 года главный редактор Guardian Алан Расбриджер рассказал, что в его адрес от спецслужб стали поступать угрозы: "Они прямо говорили, что нас закроют. Нас обвиняют в том, что мы создаем угрозу нацбезопасности страны и жизням людей".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»