Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Горловке неизвестные захватывают здания; Славянск заявляет о боевой готовности


Russian Look

В отдел милиции города Горловка в Донецкой области утром понедельника попытались проникнуть около 150 противников евромайдана. Милиционеры забаррикадировались внутри здания. На данный момент митингующие перекрыли проспект Ленина, движение транспорта там остановлено, сообщило 14 апреля украинское интернет-издание «Новости Донбасса».

13 апреля в городской совет Горловки также проникли несколько сторонников федерализации Украины. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба городского управления Горловки: «Около 20:00 к админзданию ГУ прибыли несколько автомобилей, из которых вышли неизвестные люди и направились к зданию, намереваясь проникнуть внутрь. Попытка проникновения была пресечена». Цели и обстоятельства произошедшего пока неизвестны.

Тем временем в городе Славянск силы самообороны находятся в состоянии повышенной боевой готовности, заявил журналистам координатор, попросивший остаться на условиях анонимности: «Сегодняшнее утро у нас выдалось спокойным, тем не менее после истечения сроков ультиматума возможны провокации со стороны киевских властей. Мы привели все наши силы в режим повышенной боеготовности. Сдаваться не будем, будем стоять до конца». Несмотря на то, что ранее появились слухи о подготовке «зачистки от боевиков в Славянске», ночь на 14 апреля прошла без особых происшествий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания