Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Премьер-министр Крыма рассказал, как будет преобразовано "народное ополчение" полуострова


Russian Look

«Народное ополчение» Крыма, в которое вскоре после присоединения к России были преобразованы силы самообороны автономии, приобретет официальный статус в правовом поле РФ, цитирует информационное агентство «Крыминформ» слова премьер-министра республики Сергея Аксенова. На церемонии награждения бойцов народного ополчения в Симферополе политик сообщил, что данную реформу в Крыму проведут по примеру кубанского казачества.

«Согласованный вопрос нами с руководством Российской Федерации позволит нам легализовать крымскую самооборону в ближайшее время», — сообщил Сергей Аксенов. Он заявил, что российское правительство «высоко оценило деятельность самообороны Республики Крым». «Мы сохранили мир и спокойствие в Крыму благодаря вам в первую очередь. Низкий вам поклон», — поблагодарил премьер-министр бойцов, выстроившихся в колонны на площади Ленина.

Между тем командир полка «народного ополчения» Крыма, бывший полковник милиции Александр Бочкарев опроверг слухи о том, что его бойцы участвуют в сепаратистских акциях на территории Донецкой области: «Все мои бойцы находятся в Крыму, никто никуда не выезжал. У нас дисциплина, у нас порядок».

Ранее сообщалось, что в Донецкой области были замечены участники крымского «народного ополчения», принимающие участие в акциях протеста и захвате зданий.

На данный момент в Крыму в «народное ополчение» официально мобилизовано более 3 тысяч человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания