Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Сноуден рассказал об истинном количестве похищенных файлов и уровне защиты баз данных США


Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил, что не похищал 1,7 млн секретных документов американского правительства. «Было бы самоубийством хранить такое количество государственных секретов», – сказал Сноуден в интервью журналу Vanity Fair.

По словам Эдварда Сноудена, данная цифра сильно преувеличена: за всё время работы в спецслужбах у него не было доступа к такому количеству документов. «Американские чиновники знают, что у меня нет 1,7 млн документов», – отметил Сноуден. По его мнению, американские официальные лица просто отказываются признать, что не знают, сколько именно файлов действительно имеется у него в распоряжении.

Как рассказал бывший сотрудник американских спецслужб, базы данных АНБ США так плохо защищены, что похитить информацию оттуда под силу даже «человеку, вылетевшему из школы».

Напомним, в начале 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, а в августе получил временное убежище в России. В США Сноуден заочно обвинён в шпионаже и похищении государственной собственности. Накануне, 8 апреля, Эдвард Сноуден заверил, что не хотел навредить США, раскрывая детали работы АНБ: «Не было представлено никаких доказательств того, что сделанные за минувший год разоблачения нанесли ущерб интересам США».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания