Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Фирмы звукозаписи ответили на вопрос о связи исков против "ВКонтакте" и ухода Павла Дурова

Русская служба новостей

Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK планируют засудить популярную соцсеть «ВКонтакте». Компании подали иски об удалении некоторых контрафактных музыкальных файлов: в тексте обращений в суд приводится полный список исполнителей, аудиозаписи которых подлежат удалению. Также социальной сети грозит взыскание 50 миллионов рублей ущерба. 

3 апреля звукозаписывающие компании подали в суд на социальную сеть «ВКонтакте».

Действия правообладателей поддерживаются Национальной федерацией музыкальной индустрии, представляющей интересы звукозаписывающих лейблов в России. Начавшиеся судебные разбирательства никак не связаны с возможной отставкой основателя «ВКонтакте» Павла Дурова. «Конфликт звукозаписывающих фирм с соцсетью произошёл задолго до начала слухов», — сообщил «Русской службе новостей» официальный представитель Международной федерации производителей фонограмм и видеограмм (IFPI).

«Подают иски звукозаписывающие компании, а мы их координируем. Иск этот готовился давно и никак не связан с любыми возможными перестановками в руководстве социальной сети», — пояснил представитель IFPI. Также он уточнил, что IFPI вела переговоры с соцсетью по вопросу удаления пиратского контента, но руководство «ВКонтакте» не принимало требуемых мер в отношении контрафактных материалов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания