12:29, 01 Апреля 2014 Версия для печати

Министр внутренних дел и "Правый сектор" прокомментировали перестрелку в центре Киева

Арсен Аваков
Фото: Global Look Press

Силовики Украины вынудили активистов "Правого сектора" покинуть находящуюся в центре Киева гостиницу "Днепр", в которой они находились последние две недели.

"Днепр" был оцеплен после перестрелки в центре Киева: в ночь на первое апреля представитель "Правого сектора" Андрей Козюбчик открыл огонь по "самообороне Майдана" на Крещатике. В результате перестрелки случайно был ранен первый заместитель главы киевской городской администрации Богдан Дубас.

Прибывшие на место сотрудники МВД пытались задержать стрелявшего, но его соратники сумели его перехватить и забрать с собой в "Днепр". Это и вынудило МВД приступить к осаде и потребовать сдачи оружия.

Вскоре глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook сообщил, что "Правый сектор" вышел из гостиницы без оружия: "Погрузились в автобусы. Вместе с сотрудниками СБУ выехали в один из загородных лагерей. Эксперты МВД начали осмотр опустевшего здания".

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский уже прокомментировал ситуацию: в комментарии РБК он назвал произошедшее клоунадой: "Переезд начался еще утром, утром часть "Правого сектора" переезжала из гостиницы "Днепр", это все было открыто, приходили журналисты. Мы переехали в съемный офис. По большому счету, это был плановый переезд, который длился весь день. Но ночью там появилась милиция. Зачем устраивать цирк из планового переезда?" Перестрелку же на Крещатике Скоропадский назвал "бытовой историей".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:03, 26 Июля 2017
Дети звезд тоже плачут. Аршавина и экс-супруга Долиной лишили свиданий с детьми
»
10:09, 26 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о прошедших дебатах между Навальным и Стрелковым
»
09:04, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает несложный для домашних условий рецепт вкусной пасты с овощами-гриль
»