18:05, 31 Марта 2014 Версия для печати

Свидетели смерти пешехода, сбитого племянником главы Татарстана, опровергли слова водителя

Президент Татарстана Рустам Минниханов
Фото: Russian Look

Автомобиль, за рулём которого находился племянник президента Татарстана и сын начальника управления ГИБДД по Татарстану Рамиль Минниханов, сбил пешехода в городе Альметьевске. "Да, Рамиль Рифкатович был за рулем автомобиля. По предварительным данным, во избежание наезда на пешехода он принял левую сторону дороги и совершил наезд на другого пешехода", - прокомментировал ситуацию представитель Госавтоинспекции.

Пешеход, 17-летний студент политехнического техникума Александр Трофимов, погиб на месте от полученных травм.

Однако не все согласны с официальной версией. Если верить комментариям очевидцев в соцсетях, автомобиль ехал на огромной скорости. Один из "очевидцев" написал "ВКонтакте": "Все произошло у меня на глазах. Не было никакого пешехода во встречном направлении. По поводу пешехода Минниханов ничего не говорил, сказал только, что заснул за рулем. Скорость была однозначно больше, чем 40 км/ч, - он проехал еще метров 150 после столкновения. Тело от удара метров на 25 отлетело - замеряли".

Отец виновника ДТП, Рифкат Миниханов, уже выразил соболезнования родственникам погибшего подростка и пообещал "сделать всё возможное" для его семьи. "Сын сказал, что не превышал скорость. ДТП произошло в зоне действия знака ограничения скорости до 40 километров в час. Все это установит техническая экспертиза автомобиля", - сообщил он и добавил, что авария произошла, когда сын вёз к нему внучку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»