Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Мэр Севастополя Алексей Чалый объяснил своё решение распустить отряды самообороны


Russian Look

Мэр Севастополя Алексей Чалый распорядился расформировать городские отряды народного ополчения. "Сегодня мною подписано распоряжение о роспуске отрядов самообороны. Я думаю, что мотивация этого решения совершенно понятна: внешний враг городу более не угрожает, на территории города не осталось ни одной силовой структуры или воинской части, которые бы подчинялись киевскому правительству", - заявил он в своём видеообращении, размещённом на Youtube. 

Алексей Чалый также поблагодарил народное ополчение за то, что оно явилось "единственной силовой структурой, которая поддержала новую власть".

Мэр Севастополя подчеркнул, что революция закончилась и теперь любые силовые действия будут пониматься как протворечащие российскому законодательству. По словам Чалого, с нынешнего момента порядок в городе будет поддерживать милиция, усиленная патрульными группами Черноморского флота.

Впервые о существовании в Крыму и Севастополе отрядов самообороны стало известно в конце февраля, когда власти Крыма отказались признать отставку Виктора Януковича с поста президента и формирование нового правительства в Киеве. В тот период на гражданских и военных объектах в Крыму были обнаружены вооружённые люди в камуфляже без знаков отличия. Сначала их приняли за российских военных, однаков Россия отрицала причастность своих военнослужащих к происходящему. На пресс-конференции 4 марта Владимир Путин назвал этих людей "местными силами самообороны".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания