Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





В МВД раскрыли подробности задержания в Москве террориста Паши Цветомузыки


Russian Look

52-летний уроженец Кемеровской области Вилор Струганов, более известный как Паша Цветомузыка, задержан. Мужчина возглавлял группировку, которая зарабатывала заказными убийствами в Красноярском крае. Он подозревается в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений на территории Красноярского края. Струганов был задержан в Юго-западном округе Москвы, его уже доставили в Красноярск для проведения следственных действий; избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задержание произвели в Москве в понедельник, 24 марта, сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из ФСБ, ГУ МВД России по Красноярскому краю и при поддержке бойцов СОБР "Русь". Информация об этом содержится на официальном сайте МВД РФ.

Добавим также, что в настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают причастность Струганова к другим преступления, совершённым на территории Российской Федерации.

По данным "Газеты.ру", в 2004 году преступника приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в терроризме и приготовлении к убийству. По следственным данным, он организовал два взрыва в Красноярске: 17 ноября 2001 года в автомобиле предпринимателя Андрея Михеева (подельники Струганова якобы заложили туда бомбу, которую удалось обнаружить, но не удалось обезвредить) и 21 декабря 2001 года на избирательном участке в школе № 100.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания