Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Новая зацепка в поиске "Боинга"; поломка ещё одного самолёта Malaysia Airlines


Russian Look

По данным зарубежных СМИ, экипаж самолёта Ил-76 ВВС Китая, который также участвует в поисках пропавшего "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines, обнаружил "подозрительные объекты", которые могут оказаться обломками пропавшего самолёта. Больше подробностей не сообщается, однако известно, что объекты расположены в текущей зоне поиска.

Заметим, что в воскресенье, 23 марта, французские власти предоставили новые фотографии со спутников, на которых якобы изображены фрагменты пропавшего малайзийского лайнера.

"Боинг-777" пропал с радаров 8 марта. Самолет следовал из Куала-Лумпура в Пекин, но за 12 минут до выхода на связь с диспетчером сменил курс. 20 марта Австралия обнаружила в Индийском океане два объекта, которые, по всей вероятности, могли бы быть обломками пропавшего лайнера. 21 марта китайское судно "Сюэлун" отправилось на место предполагаемого крушения самолета. Власти Австралии просят не делать поспешных выводов, но и не терять надежды. 

Между тем в Гонконге из-за отключения электрогенератора совершил вынужденную посадку самолёт авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал рейсом из Куала-Лумпура в Сеул. Представители компании отмечают, что неполадки возникли именно с основным электрогенератором, при этом вспомогательные установки продолжали работать. На борту в момент происшествия находились более 270 пассажиров. Сообщается, что все они позднее продолжили путь на другом самолёте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания