Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Юлия Тимошенко рассказала о планах возвратить Крым; Днепропетровск отказался от Кобзона


globallookpress.com

Юлия Тимошенко заявила о твердом намерении возвратить Крым. По словам политика, был создан оперативный штаб из военных и проведен национальный стратегический совет. В ходе заседания был разработан план действий по сдерживанию агрессии России. В то же время депутаты постоянной комиссии Днепропетровского совета по образованию, культуре, молодежи и спорту приняли решение о том, что отныне сессия городского совета будет открываться государственным гимном Украины, а не гимном Днепропетровска в исполнении Иосифа Кобзона, как это было ранее. Поводом для такого шага стал факт подписания народным артистом СССР письма в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму.

21 марта праздничные салюты в честь принятия Крыма в состав Российской Федерации состоялись в Москве, Севастополе и Симферополе. Событие было приурочено к подписанию Владимиром Путиным закона о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России.

Тем временем обозначились две новые страны, поддержавшие вхождение Крыма в состав РФ. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков поблагодарил Никарагуа за «твердую и последовательную поддержку позиций России в отношении Крыма и Севастополя». В свою очередь, руководство Армении поддержало право крымчан на самоопределение.

Отметим, что нынешняя ситуация грозит Украине ухудшением энергетического положения. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что с апреля цена на газ, поставляемый российской стороной, может составить 500$ за 1 тысячу кубометров. При этом премьер отметил, что Украина может отказаться от закупки газа по такой цене, поскольку уже ведет переговоры о поставках сырья из Европы.

Добавим, что страны ЕС ввели еще 12 человек в список граждан России, подпадающих под санкции. Среди новых фигурантов руководитель агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и вице-премьер Сергей Рогозин. Кроме того, в США и Канаде введены санкции против банка «Россия», после чего Visa и MasterCard перестали оказывать услуги организации.

Напомним, ответной реакции на ограничения в отношении Российской Федерации пока не последовало. Как писал «Собеседник.ру», 21 марта Владимир Путин заявил, что Россия пока воздержится от каких бы то ни было ответных мер по отношению к США или Украине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания