Новости дня

17 января, среда




















16 января, вторник

























Премьер-министр Австралии рассказал о значительном сдвиге в поисках пропавшего "Боинга"


Global Look Press

Австралия обнаружила в Индийском океане два объекта, которые могут оказаться обломками пропавшего самолёта «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом 20 марта заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот.

К месту нахождения объектов, найденных в Индийском океане, направлены поисковые самолёты, сообщает Agence France-Press.

По словам Тони Эббота, обнаружение предполагаемых обломков «Боинга» будет «невероятно сложной задачей». «Может оказаться, что они не связаны с самолётом», – сказал Эббот, призвав не делать поспешных выводов.

Однако в австралийской службе безопасности мореплавания сообщают, что обнаруженные у берегов Австралии объекты являются весьма надёжной зацепкой в деле пропавшего «Боинга». Как отмечается, самый крупный из объектов, зафиксированных спутниками, имеет длину 24 метра. «Изображения объектов достаточно нечёткие. Судя по всему, предполагаемые обломки наполовину погружены в воду, поэтому делать стопроцентные выводы пока нельзя», – сказали в организации.

Также стало известно, что Индия возобновила поиски исчезнувшего самолёта. Поиски будут сосредоточены на южной части Индии и в Индийском океане.

Напомним, 8 марта «Боинг 777», летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. На борту лайнера находились 239 человек. 19 марта выяснилось, что самолёт изменил свой курс за 12 минут до выхода на связь с диспетчером. Кроме того, как установили следователи, все системы связи самолёта, позволяющие определить его местонахождение, были отключены вручную. Эти данные являются аргументами в пользу версии об угоне «Боинга».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания