Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Депутаты-националисты назвали причину избиения руководителя Первого украинского телеканала


кадр из видео

Депутаты-националисты Богдан Бенюк и Игорь Мирошниченко избили директора Первого украинского телеканала Александра Пантелеймонова в его офисе, а затем вынудили написать заявление об увольнении. По ходу «беседы» Мирошниченко оскорблял руководителя НТКУ (Национальной телекомпании Украины), в частности, на записи звучало слово «москалюга». Нежданные гости обвиняли Пантелеймонова в неоднократной лжи в эфире телеканала, в частности насчет событий на Майдане.

19 марта в Интернете появилось видео, на котором депутаты Верховной рады от националистической партии «Свобода» заставляют директора украинского Первого канала Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Всего в здании телеканала находилось 20 «свободовцев». Позднее Александра Пантелеймонова затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Игорь Мирошниченко сообщил, что данное происшествие — это «наказание» Пантелеймонову за критику партии «Свобода» в эфире телеканала.

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что оценить данные действия депутатов может только Генпрокуратура. «Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов может дать исключительно Генпрокуратура. Вместе с тем, готов как министр внутренних дел, по поручению Генпрокуратуры, организовать проведение всех необходимых следственных действий», — написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк резко осудил действия депутатов,сообщает пресс-служба правительства Украины: «Яценюк считает недопустимыми для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы. Это не наши подходы. Страна, которая идет в Европейский Союз будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания