Новости дня

20 февраля, вторник













































Сопротивление "самообороне Крыма": визит министра обороны Украины и учения армии США


Russian Look

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отправил вице-премьера Виталия Ярему и исполняющего обязанности министра обороны Игоря Тенюха в Крым для предотвращения эскалации конфликта с участием украинских военных, сообщил член кабинета министров Остап Семерак: «Только что на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк дал поручение Яреме и Тенюху срочно вылететь в Крым для урегулирования ситуации и недопущения эскалации конфликта и ее перехода в военный конфликт».

Первый вице-премьер Виталий Ярема и исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх в ближайшее время вылетят в Крым по поручению Премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом сообщает Lenta.ru.

19 марта было совершено вторжение на территорию военного штаба ВМС Украины в Севастополе. Пророссийски настроенные активисты требовали от украинских военных покинуть территорию нового субъекта РФ, которым Крым был объявлен накануне после подписания соответствующего договора в Москве. Военнослужащие отказались уходить, однако оружие применять не стали.

Власти Украины сообщают, что украинские военные не будут выведены из Крыма, несмотря на вхождение полуострова в состав Российской Федерации: «Нет, мы остаемся», — заявил и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

Между тем американский эсминец с управляемым ракетным оружием «Тракстон» приступил к военным учениям в Черном море совместно с флотом Болгарии и Румынии. Как утверждают американские военные, данные учения были запланированы до кризиса в Украине. «Мы располагаем многими причин для учений с союзниками, это дает нам возможность показать союзникам по НАТО, что мы их поддерживаем», — сообщил офицер по связям с общественностью ВМС США в Европе Шон Эклунд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания