Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Полиция провела обыск в квартирах пилотов пропавшего "Боинга" Malaysia Airlines


Global Look Press

Следователи Малайзии предполагают, что пропавший "Боинг" после исчезновения с радаров мог направиться на контролируемую боевиками движения "Талибан" территорию Афганистана или Пакистана. Представители Malaysia Airlines жидают дипломатических решений для проверки новой версии.

Установлено, что системы локации на самолёте были отключены вручную. Добровольно экипаж отключил системы локации или по принуждению, следствие пока не установило. Полиция провела обыски в квартирах первого и второго пилотов. 

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак на своей пресс-конференции 15 марта подтвердил информацию о том, что автоматические датчики "Боинга" продолжали подавать на спутники данные о состоянии его бортовых систем еще примерно семь часов после того, как самолёт пропал с радаров. "Расследование вступило в новую фазу. Передвижение самолета отражает умышленные действия кого-то на борту", - добавил Разак.

Ни одна из многочисленных версий произошедшего до сих пор однозначного подтверждения не нашла. Предполагается, что после того, как самолёт перестал выходить на связь и исчез с радаров, он продолжил полёт, изменив первоначальный маршрут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания