09:30, 14 Марта 2014 Версия для печати

Очевидцы столкновений в Донецке рассказали, кто спровоцировал конфликт, в результате которого погибли 2 человека

Очевидцы столкновений в Донецке рассказали, кто спровоцировал конфликт, в результате которого погибли 2 человека
Фото: russianlook.ru

В результате драки, в которую переросли митинги сторонников и противников евроинтеграции, проходившие в центре Донецка, погибли два человека. По сообщениям очевидцев, евромайдановцы якобы выкрикивали националистические лозунги, бросали в оппонентов камни, дымовые шашки, запускали петарды. Через некоторое время в конфликт вмешались сотрудники правоохранительных органов, и большая часть евромайданцев разбежалась; между тем ранее сообщалось, что полиция безуспешно пыталась остановить столкновения митингующих.

Основной центр столкновений в ночь с четверга на пятницу, 14 марта, находился на площади Ленина в центре Донецка. Об этом сообщают украинские СМИ.

Начальник штаба палаточного городка на площади Ленина в Донецке Александр Васильев рассказал, как разбегался проукраинский митинг: "Когда проукраинский митинг разбегался, они бросали свои сумки. В одной из сумок было удостоверение ребёнка из многодетной семьи Днепропетровской области. Это не местные люди, это все приезжие. Также были изъяты деньги в сумках этих. В двух сумках милиция изъяла порядка 600 доларов".

Также напомним, что ранее появилась информация о том, что президент США Барак Обама отказал премьер-министру Украины Арсению Яценюку в оказании военной помощи из-за опасений разжигания напряжённости в отношениях с Российской Федерацией. Обама согласился выдать только продовольственные пайки, однако эксперты полагают: нынешний отказ не означает, что в будущем стране не предоставят военную помощь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»
16:31, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Борисом Мездричем историю с уходом в декрет директора Новосибирского театра Владимира Кехмана
»
15:35, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал у экс — зав. отделом канала «Культура», как на самом деле уволили десятки сотрудников телекомпании
»