Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































"Лента.ру" сообщила, как защитится от угрозы закрытия издания, оглашенной Роскомнадзором


Russian Look

Редакции "Ленты.ру" вынесено предупреждение в связи с распространением материалов экстремистского характера. 10 марта издание опубликовало интервью с одним из лидеров "Правого сектора" Андреем Тарасенко. Интервью содержало ссылку на материал "Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей". По мнению Роскомнадзора, материал про Яроша содержит высказывания, направленные на возбуждение межнациональной розни.

Роскомнадзор посчитал материал "Ленты.ру" экстремистским и нарушающим сразу несколько законов и подчеркнул, что это уже второе предупреждение за 12 месяцев, что даёт ведомству основания обратиться в суд с просьбой о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

Между тем ни один текст, в названии которого содержалсь бы слова "Ярош" или "Правый сектор", до сих пор не внесён в список экстремистских матералов, который публикуется в соответствии с законом на сайте Министерства юстиции РФ. На основании этого главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко планирует оспорить решение Роскомнадзора.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания