19:09, 09 Марта 2014 Версия для печати

Яценюк обсудит крымскую проблему с США; украинцам осложняют доступ на полуостров

Арсений Яценюк
Фото: globallookpress.com

9 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что планирует отправиться в США, чтобы обсудить конфликт между Украиной и Россией, связанный с вопросом о крымском полуострове. 

Ранее 9 марта Арсений Яценюк выступил на митинге, организованном в честь 200-летия Тараса Шевченко: «Мы не уступим ни на один сантиметр с украинской земли! Пусть знает об этом Россия и ее президент!» Кроме того, премьер отметил, что власти Украины будут делать все, что возможно, чтобы решить конфликт с Россией дипломатическим путем.

Также стало известно, что на Украине прекратилась предварительная продажа билетов в Крым. Об этом сообщается на сайте «Укрзализници» - транспортной компании, осуществляющей пассажирские железнодорожные перевозки по стране. В сообщении отдельно отмечается, что все пассажиры, уже купившие билеты, доберутся до пункта назначения в поездах, которые проследуют по штатному расписанию. Компания также отмечает, что когда предварительная продажа билетов будет восстановлена, об этом будет отдельно сообщено.

Напомним, 16 марта должен пройти референдум о переходе Крыма в состав Российской Федерации. Референдум будет проходить по двум вопросам: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?» Киевские власти считают проведение референдума незаконным, поскольку такое мероприятие, по их мнению, должно проходить в общенациональном масштабе. Крымские власти, в свою очередь, отказались подчиняться Верховной раде Украины с тех пор, как к власти в Киеве пришли силы, находившиеся ранее в оппозиции к президенту Виктору Януковичу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»