Новости дня

23 октября, понедельник































22 октября, воскресенье













Полиция Санкт-Петербурга предотвратила теракт с 40 литрами ртути


Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга подозревают в вымогательстве и дезинформации безработного и ранее не судимого Владимира Осадчего, 1967 года рождения. У него изъяли 40 литров ртути. По следственным данным, мужчина требовал от руководства торгового комплекса "Лента" деньги и дезинформировал правоохранителей сообщением о готовящемся акте терроризма. Осадчий уже признал свою вину, его арестовали. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Информация о задержании злоумышленника появилась в пятницу, 7 марта. Заметим, что проверка, результатом которой стало задержание Осадчего, началась после того, как 4 марта в 30-й отдел полиции по Василеостровскому району Санкт-Петербурга обратился неизвестный мужчина и сообщил, что в торговом комплексе "Лента" находится ртуть: "Позже мужчина позвонил снова и заявил, что руководству магазина необходимо заплатить ему 8 миллионов рублей, в противном случае в ТК "Лента" будет разлито 30 литров ртути". К проверке подключились сотрудники Федеральной службы безопасности, и преступника удалось вычислить.

Заметим, что это не первый инцидент с ртутью, который произошёл в Санкт-Петербурге. Так, 27 октября 2011 года на станции метро "Проспект Ветеранов" была обнаружена разбитая бутылка с ртутью. На место происшествия прибыли специалисты, которые приступили к сбору опасного вещества. 300 миллилитров жидкого металла (около 4 килограмм) были собраны с площади 4 кв. м.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания