Новости дня

22 ноября, среда

















21 ноября, вторник




























Стали известны имена активистов Майдана, пытавшихся провезти взрывчатку в Крым; Сергей Лавров обратился к западным странам


russianlook.ru

Жители Львова Максим Шепетайло, 1990 года рождения, и Василий Пусько, 1989 года рождения, пытались ввезти на территорию полуострова Крым грузовик со взрывчаткой. Известно, что мужчины с декабря 2013 года активно участвовали в столкновениях на Майдане и сами этого не скрывали. В данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют происхождение взрывчатки и пункт её назначения.

Активистов Майдана задержали в воскресенье, 2 марта, на въезде в Крым. Заметим, что 2 марта там же "отряды самообороны" остановили машину, в которой находилось без малого полтонны тротила. Данные о том, откуда и кем была привезена эта взрывчатка, пока не поступали. 

Между тем Генпрокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора ограничить пользователям Рунета доступ к 13 группам украинских националистов в социальной сети "ВКонтакте". "Сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы", - пояснили причину блокировки в пресс-службе Роскомнадзора. Группы включили в Единый реестр запрещённой информации, а затем направили сообщение об этом администрации соцсети.

Также появилась информация о том, что постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) поддержал предложение посла США Дэниела Бэра направить на Украину наблюдателей с целью установления контроля, предотвращения конфликтов и обеспечения защиты прав человека. В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал западные страны "отложить в сторону геополитические расчёты и поставить превыше всего интересы украинского народа".

Минздрав Украины сообщил, что в ходе киевских беспорядков пострадали 984 человека, большая часть из них - 646 человек - была госпитализирована в медицинские учреждения. В настоящий момент на лечении находятся 245 человек. Погибли в ходе столкновений митингующих и милиции, в том числе спецподразделений, 95 человек.

Ранее 3 марта выяснилось, что большинство стратегических объектов в Крыму захвачены российскими военнослужащими. По данным украинских СМИ, войска РФ уже захватили здания воинских частей в Керчи и Бельбеке, вербуют украинских пограничников и призывают их сдаться и подчиниться новым властям полуострова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания