Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Дмитрий Медведев прокомментировал указ о социальных нормах потребления электроэнергии


Global Look Press

По словам Дмитрия Медведева, на определённую норму потребления теперь будет введена низкая цена, а за перерасход придётся платить больше. Медведев добавил, что введение нового механизма позволит большинству граждан РФ платить за электроэнергию меньше, повысятся же тарифы для тех, кто пользуется "дополнительными услугами", такими как полы с подогревом или домашние сауны.

27 февраля Дмитрий Медведев подписал указ о социальных нормах потребления электроэнергии. Согласно этому указу в России вводится прогрессивная шкала оплаты электроэнергии.

Премьер подчеркнул, что гражданам не понадобится предоставлять никаких справок и доказывать своё право на льготы. Органы местной власти и энергетики должны сами будут устанавливать эти нормы для каждого домохозяйства, а для многодетных семей, одиноких пенсионеров, семей с детьми-инвалидами и жителей ветхих домов размер нормы будет увеличен.

Руководители регионов смогут самостоятельно решать, когда менять старую систему оплаты электроэнергии на новую, но переход должен состояться не позднее 1 июля 2016 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания