Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































"Яндекс" ответил на обвинения Елены Мизулиной в предоставлении доступа к запрещенным сайтам


Представители крупнейшей отечественной поисковой системы заявили, что «Яндекс.Браузер» не использует технологий, направленных на получение доступа к запрещенным ресурсам. Работники компании утверждают, что при использовании режима «Турбо» задействуются технологии проксирования и компрессии данных, которые широко используются во всем мире и никаких норм российского законодательства не нарушают.

Председатель комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что «Яндекс.Браузер» позволяет просматривать сайты из «чёрного списка» Роскомнадзора благодаря режиму «Турбо». «Если "Яндекс" таким образом открывает лазейки для сайтов с противоправной информацией, то речь идет о нарушении закона», - заявила депутат.

В интервью «Ленте.ру» представители компании «Яндекс» заверили, что в «Яндекс.Браузере» не заложено никаких механизмов как для ограничения доступа к ресурсам, так и для обхода блокировки запрещенных сайтов.

Добавим, что компания «Яндекс» представила свой собственный браузер осенью 2012 года. Режим «Турбо» позволяет значительно ускорить загрузку страниц в Интернете при маленькой скорости трафика. Схожие технологии используются в большинстве популярных браузеров во всем мире.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания