Новости дня

24 ноября, пятница












23 ноября, четверг


























22 ноября, среда







В МВД Киргизии рассказали о попытке родственников убитого сжечь подсудимых в зале суда


В киргизском суде родственники убитого жителя Джумгальского района Айбека Мамбеталиева попытались сжечь трёх милиционеров, обвиняемых в преступлении. Ранее родственники погибшего избили следственно-оперативную группу, включая женщину-следователя, и разбили машину милиционеров. 

Инцидент произошёл в четверг, 20 февраля, в Жумгальском районном суде Нарынской области. Об этом сообщается на сайте МВД Киргизии. 

В зале суда родственники погибшего Айбека Мамбеталиева забросали бутылками с бензином подсудимых Токтогулова, Сыдыкова и Баялиева. Сотрудникам Жумгальского РОВД удалось потушить пламя, однако один из подсудимых получил ожоги. В «акции мщения» участвовали примерно 80 человек.  

Мстители отбили от конвоя обвиняемого Садыкова, после чего увезли его в неизвестном направлении, сильно избили и оставили в местной больнице. Токтогулов, спасаясь бегством от родственников погибшего, ушёл в сторону реки Джумгал, его местонахождение остаётся неизвестным. Третьего подсудимого увёз конвой Жумгальского РОВД. 

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы УВД Нарынской области и Жумгальского РОВД. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания