Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Ректор МГИМО прокомментировал "внезапное" изменение списка ЕГЭ для поступления

Коммерсант

russianlook.com
russianlook.com

14 февраля все российские вузы обязаны опубликовать список вступительных экзаменов. Выяснилось, что из-за приказа Минобрнауки, которое изменило перечень ЕГЭ для поступления, летом 2014 года выпускники будут сдавать не те экзамены, к которым готовились. 

На сайте МГИМО опубликовали список вступительных экзаменов, где обнаружились изменения. На юридическом факультете, например, вместо иностранного языка теперь нужно сдавать историю, а на престижном направлении «международные отношения» – географию, которую школьники закончили изучать в девятом классе. «Как можно историю ввести за три месяца до начала экзаменов?», «Они мне мечту разрушили!» – с возмущением пишут школьники в интернете.

Как объяснил ректор МГИМО Анатолий Торкунов, предметы были изменены по решению Министерства образования. Ректор признал, что такие изменения весьма болезненны для детей, готовившихся к другим экзаменам. «Мы надеемся, что всё ещё можно отменить», – заявил Торкунов.

Между тем в Минобрнауки заявили, что приказ об изменении системы вступительных экзаменов был согласован со всеми вузами. Кроме того, как отметили в ведомстве, детям следует учить в школе все предметы, а не только те, которые необходимы при поступлении.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания