Новости дня

14 декабря, четверг













































Адвокат бывшей жены Владимира Потанина раскрыл желание олигарха спрятать свои миллиарды


Адвокат жены Владимира Потанина выразил сомнения в том, что бизнесмен действительно передал свои активы на благотворительность. Он предположил, что за этим заявлением может стоять желание спрятать свое состояние от супруги, государства или кредиторов.

В четверг, 6 февраля, представитель бизнесмена Владимира Потанина сообщил, что миллиардер передал большую часть своих активов на благотворительность. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Супруга бизнесмена не исключает, что может подать иск о разделе совместно нажитого имущества. При этом адвокат женщины утверждает, что в настоящий момент они ищут скрытые активы миллиардера по всему миру, часть из которых может быть спрятана под «корпоративную вуаль». Однако представители Владимира Потанина заявили, что бизнес-активы уже «переданы на благотворительные цели с учетом наследства детям»

Напомним, в декабре 2013 стало известно о намерении Владимира Потанина развестись со своей женой Натальей. Рассмотрение дела в судебном порядке должно начаться 25 февраля.

Ранее российский миллиардер присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving People, согласившись завещать не менее половины своего состояния на благотворительность. В тот момент, как сообщал сам Владимир Потанин, его семья это решение поддержала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания