Новости













































Обнародованы детали того, как Владимир Путин и Дмитрий Медведев провели время в компании леопарда и бактерий


Смагин Никита 17:30, 04 февраля 2014

Владимир Путин посетил Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда, где  в сопровождении журналистов зашел в клетку молодого леопарда. Тем временем глава правительства России Дмитрий Медведев посетил биогазовую станцию «Лучки» в Прохоровском районе Белгородской области, где покормил бактерий.

Во вторник, 4 февраля, появилась информация о том, что президент России Владимир Путин побывал в клетке с леопардом. Об этом сообщает «Газета.ру».

Президент зашел в клетку, где находился один из питомцев центра — шестимесячный леопард Гром. Хищник позволили главе государства себя погладить. Однако через некоторое время, устав от щелчков фотоаппаратов, леопард бросился на журналистов, одного из них поцарапав, а другого укусив. Владимира Путина хищник трогать не стал.

Что касается Дмитрия Медведева, то ему продемонстрировали компиьютеризированную систему управления биогазовой станции «Лучки». Как сообщил один из сотрудников, станцией может управлять один человек, основная задача которого вовремя кормить бактерии и следить за нормами выработки биогаза.

«Станция работает в автономном режиме, но можно вручную подкормить наших бактерий. Если хотите, можете помочь», — предложили главе правительства, и премьер в несколько кликов сумел выполнить задачу.

Теги:



Колумнисты
Читайте также