09:30, 27 Сентября 2010 Версия для печати

В Томской военной части умер призывник

В Томской областной клинической больнице скончался призывник из Челябинской области Дмитрий Семенов.

До этого молодой человек два месяца пролежал в коме в военно-медицинском госпитале с диагнозом "скоротечный менингит".

22-летнего жителя Южного Урала призвали в армию сразу после окончания института. Дмитрий Семенов был распределен в Северскую часть, но прослужил там недолго. Вскоре он попал в военный госпиталь с диагнозом "скоротечный менингит". Призывник около двух месяцев находился в коме.

К 1 октября госпиталь собирались закрыть, Дмитрий оставался в нем последним пациентом. Врачи уверяли, что больной Семенов не транспортабелен, однако, в конце концов, решили перевести в другое медицинское заведение и его. Организм солдата не выдержал переезда, в итоге Семенов скончался в областной больнице.

"У него была быстротечная, очень коварная и редкая форма заболевания. Обычно от нее умирают через несколько суток, он у нас пролежал два месяца, - оправдываются врачи. Заболей он "на гражданке", ничего бы не изменилось, исход был предрешен".

Пневмония и менингит за последние 5 лет приняли характер эпидемии в российской армии, заявила ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Она рассказала, что по неофициальным данным, около 600-700 призывников в год умирает из-за того, что им не была вовремя оказана необходимая медицинская помощь, отмечает Newsru.com

Чтобы избежать таких случаев, не следует призывать негодных по здоровью молодых людей, отметила Мельникова. Также, по ее мнению, необходимо менять систему оказания первой медицинской помощи в армии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»