Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Сроки призыва могут увеличить

0

В Госдуму поступил законопроект об увеличении сроков весеннего призыва на полтора месяца, сообщает РИА Новости. Если он будет одобрен, призывать в армию будут с 1 апреля по 31 августа, а не по 15 июля, как в настоящее время. При этом срок осеннего призыва будет сокращен на один месяц: он будет начинаться с 1 ноября, а не с 1 октября, и продлится по 31 декабря.

Такие нововведения связаны с сокращением срока службы и направлены на выравнивание соотношения между новобранцами и призывниками, получившими военно-учетную специальность в учебном подразделении.

В настоящее время призывники проводят в учебке по пять месяцев, что позволяет выпускать их в войска два раза в год. По мнению руководителя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, надо сократить время обучения до трех месяцев, и тогда трехразовый выпуск приведет к увеличению количества специалистов в полтора раза.

На конец 2010 года, численность российской армии составляет один миллион человек, из которых 150 тысяч являются офицерами, чуть более 100 тысяч сержантами-контрактниками, а остальные - военнослужащими по призыву. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания