Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





"Рыжего Тарзана" объявили в федеральный розыск

0

ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объявило в федеральный розыск националиста и участника боев без правил Вячеслава Дацика, называющего себя "Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов".

Официальной причиной для объявления в розыск названо ограбление салона связи, которое, по версии правоохранительных органов, Дацик совершил в Санкт-Петербурге 22 августа. В ГУВД заявили, что в международный розыск Рыжего Тарзана пока не объявили.

Между тем 22 сентября в СМИ появилась информация о том, что Дацик смог добраться до Норвегии, где попросил политического убежища.

Рыжий Тарзан был задержан за серию грабежей петербургских салонов сотовой связи в 2007 году. В 2009 году его признали виновным, но из-за выявленной у него шизофрении Дацика отправили не в колонию, а на принудительное лечение. Летом 2010 года Дацика перевели из спецбольницы изолятора "Кресты" в обычную Дружносельскую психиатрическую больницу Ленинградской области. В этом заведении не было охраны, способной противостоять участнику боев без правил. Поэтому в ночь на 21 августа Рыжий Тарзан сбежал.

Дацик является сторонником националистической организации "Славянский союз", деятельность которой в 2010 году была запрещена судом. По некоторым данным, в Норвегии Дацик остановился именно у местных сторонников данной организации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания