Новости дня

15 декабря, пятница










14 декабря, четверг



































Россияне хотят видеть своим начальником только соотечественника

0

Идеальный начальник для россиян - это, в первую очередь, соотечественник, той же национальной принадлежности, что и подчиненные. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ 27-28 ноября в 46 регионах РФ.

Кроме того, респонденты предпочитают видеть в качестве руководителя семейного мужчину, причем, чем моложе россияне, тем чаще они предпочитают руководителя старше себя, а чем старше - тем чаще они сообщают, что разница в возрасте значения не имеет.

По стилю управления россияне считают наилучшим вариантом, когда начальник принимает решения на основе совета с коллективом и предоставляет подчиненным возможность проявлять инициативу, а также стремится придумать что-то новое, модернизирует рабочий процесс.

Что касается пола начальника, то и мужчины, и женщины предпочитают руководителя мужского пола. Впрочем, женщины чаще считают этот момент несущественным.

Семейное положение руководителя менее существенно для мужчин, чем для женщин. При этом женщины чаще предпочитают видеть в роли шефа человека женатого.

Единственный фактор, который не имеет большого значения для наших сограждан - религиозность начальника: более половины опрошенных заявляют, что им безразлично, верующий их шеф или нет. В то же время, остальные чаще предпочли бы именно религиозного руководителя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания