Новости дня

25 февраля, воскресенье









24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг







Партии "Яблоко" не понравился законопроект Дмитрия Медведева о выборах депутатов Госдумы


НОВОСТИ ДНЯ. Законопроект о выборах депутатов Госдумы, который в накануне внёс президент Дмитрий Медведев, фактически лишает новые партии возможности пройти в нижнюю палату и вряд ли будет поддержан "Яблоком".

Об этом заявил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Напомним, законопроект предусматривает деление территории России на 225 округов. В связи с образованием территориальных округов каждый федеральный список кандидатов разбивается на региональные группы, в каждой из которых должно быть не более четырех кандидатов. При этом общефедеральной части списка не предусматривается.

"Детальное ознакомление с концепцией законопроекта вызывает разочарование. Этот документ, похоже, призван компенсировать ту либерализацию, которая предполагается в другом законопроекте, позволяющем создавать в стране большое количество новых партий ... Страна разбивается на 225 округов, в них будут фигурировать только представители регионов. "Верхушка" списка отменяется, то есть, люди в регионах не будут знать, кто является лидером новой партии, потому что она, естественно, не сможет быстро себя разрекламировать. Соответственно, за эти созданные партии не будут голосовать", - сказал Сергей Митрохин.

Его слова распространило РИА "Новости"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания