17:15, 12 Января 2011 Версия для печати

Оппозиция митингует напротив мэрии Москвы

По Москве проходит серия одиночных пикетов оппозиции. Как передает «Интерфакс», напротив здания мэрии Москвы на Тверской площади неподалеку от памятника Юрию Долгорукому поодиночке стоят люди, держа в руках плакаты. На них написаны лозунги: "Свободу Лимонову, Немцову", "Закон один для всех", "Свободу всем политзаключенным".

Напомним, что 31 декабря вечером на Триумфальной площади проходил традиционный митинг в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собрания. Акция была согласована с властями. Ее организовали оппозиционеры и правозащитники во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. В итоге были задержаны десятки человек, в их числе лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин.

Между тем Бориса Немцова привезли в Тверской суд Москвы, где будет рассмотрена его жалоба на 15 суток административного ареста. 

В настоящее время стоянка на Тверской площади полностью освобождена от автотранспорта, перекрыта металлическими ограждениями. Водителям следует обратить внимание, что перекрыт поворот с Тверской улицы в Столешников переулок. 

В целом обстановка на площади спокойная, место охраняют усиленные патрули милиции, сотрудники правоохранительных органов не вмешиваются в происходящее на площади и спокойно реагируют на пикетчиков.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»