Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Оппозиция митингует напротив мэрии Москвы

0

По Москве проходит серия одиночных пикетов оппозиции. Как передает «Интерфакс», напротив здания мэрии Москвы на Тверской площади неподалеку от памятника Юрию Долгорукому поодиночке стоят люди, держа в руках плакаты. На них написаны лозунги: "Свободу Лимонову, Немцову", "Закон один для всех", "Свободу всем политзаключенным".

Напомним, что 31 декабря вечером на Триумфальной площади проходил традиционный митинг в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собрания. Акция была согласована с властями. Ее организовали оппозиционеры и правозащитники во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. В итоге были задержаны десятки человек, в их числе лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин.

Между тем Бориса Немцова привезли в Тверской суд Москвы, где будет рассмотрена его жалоба на 15 суток административного ареста. 

В настоящее время стоянка на Тверской площади полностью освобождена от автотранспорта, перекрыта металлическими ограждениями. Водителям следует обратить внимание, что перекрыт поворот с Тверской улицы в Столешников переулок. 

В целом обстановка на площади спокойная, место охраняют усиленные патрули милиции, сотрудники правоохранительных органов не вмешиваются в происходящее на площади и спокойно реагируют на пикетчиков.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания