Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Нургалиев проверит информацию о саботаже кадровых решений Колокольцева

0

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев отдал распоряжение о проверке сообщений СМИ, в которых говорилось о блокировании кадровых решений начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева центральным аппаратом министерства. Пресс-центр МВД обещает проинформировать общественность о результатах проверки.

Вчера издание "РБК daily" опубликовало материал под заголовком "Блатных начальников московского ГУВД не дают уволить", в котором говорилось о том, что милиционеры, которых Колокольцев публично приказал уволить до сих пор работают на своих местах благодаря высокопоставленным покровителям.

В качестве примеров приводились истории с замначальника по тылу УВД Северо-восточного округа Андреем Новиковым и замначальника УВД по Северному округу Хамита Абдряхимова. По сведениям издания, начальник столичного ГУВД приказал уволить Новикова в декабре 2010 года, обнаружив сломанный стул в приемной для граждан УВД "Марьина роща". Однако офицер остался на прежней должности.

Приказ об увольнении Абдряхимова был отдан в августе 2010 года после того, как его подчиненных задержали за похищение бизнесмена. Бывший префекта САО Олег Митволь рассказал "РБК daily", что встретил якобы уволенного замначальника УВД на оперативном совещании и тот пояснил ему, что проведенная проверка показала, что он не виноват.

Ранее Колокольцев пообещал увольнять непосредственное руководство заподозренных в преступлениях милиционеров с целью повысить личную ответственность начальников за своих подчиненных.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания