11:00, 29 Сентября 2010 Версия для печати

Названы причины крушения теплохода "Алексей Кулаковский"

Причинами крушения теплохода "Алексей Кулаковский", когда погибли 11 моряков, стали неисправность судна и некомпетентность капитана, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ространснадзор.

Напомним, теплоход затонул ночью 27 августа во время шторма, когда торопился на помощь терпящему бедствие рыбацкому судну. Погибли 11 из 14 членов экипажа.

Комиссия ведомства в результате расследования установила, что "Алексей Кулаковский" находился в технически неисправном и немореходном состоянии. Причиной гибели корабля признаны также неудовлетворительная организация по борьбе за живучесть судна и некомпетентность капитана.

Кроме того, было установлено, что буксирный теплоход вышел за пределы установленного для такого типа судов района плавания.

Что касается технической неисправности, то она была обусловлена нарушением водонепроницаемости корпуса, в котором имелся несанкционированный Российским Речным Регистром технологический вырез в главной палубе и пробоины в правом борту.

В свою очередь, спасенный 30-летний капитан буксира Анатолий Соловьев не имел надлежащего морского диплома, а среди 14 членов экипажа семеро были учащиеся средних и высших учебных заведений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»