Новости дня

24 ноября, пятница

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда


















На виртуальных выборах мэра Москвы победил популярный блоггер

0

В интернете организованы выборы столичного мэра, и их результаты наглядно продемонстрировали: если бы москвичам дали право голосовать за нового градоначальника напрямую, то им вряд ли стал бы кто-то из выдвинутых "Единой Россией" кандидатов.

С огромным отрывом от ближайших конкурентов победил советник губернатора Кировской области, адвокат Московской коллегии адвокатов и блоггер Алексей Навальный, набравший 45,02% голосов.

Он прославился в интернете благодаря скандальным разоблачениям и собственным расследованиям.

Причем в своем блоге он даже успел разработать предвыборную программу.

Во-первых, он предлагает отказаться от радиально-кольцевой схемы развития: "Утром все едут в центр, вечером - из центра. Никакие кольца нам уже не помогут. Все административное-офисное строительство должно уходить за пределы МКАД, в "новые территории", чтобы хоть как-то развести ежедневные потоки движения горожан".

Во-вторых, он отмечает, что решать проблему пробок строительством новых подземных парковок нельзя. "Поездка в центр города на собственном автомобиле должна неизбежно нести для водителя определенные затраты, уровень которых должен быть таким, чтобы естественным рыночным механизмом регулировалось оптимальное количество машин на улицах", - пишет виртуальный мэр.

Кроме того, он предлагает продать на конкурсной основе доли города в предприятиях, работающих в рыночной среде (как "Банк Москвы", "Аэропорт Внуково", авиакомпания "Атлант-Союз") и избавиться от активов и недвижимости в других регионах, в частности таких, как Абхазия, Южная Осетия и Крым.

"Для повышения прозрачности функционирования городского хозяйства, по всем структурам московского правительства все контракты и бухгалтерская документация, в первичном и в укрупненном виде, должны быть открыты и публиковаться в интернете", - пишет в одном из завершающих пунктов Навальный.

При этом кремлевские чиновники на виртуальных выборах заработали от 6,92% голосов у полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном Александра Хлопонина до 0,41% голосов у начальника контрольного управления президента РФ Константина Чуйченко.

А из списка, представленного на рассмотрение президенту, в десятку лучших в интернете удалось выбиться только руководителю аппарата правительства РФ Сергею Собянину (2,82%).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания