Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




На экспертов по ДТП с участием вице-президента "Лукойла" требуют завести уголовное дело

0

Адвокаты, представляющие родственников Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте, обратились в СК РФ с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении экспертов ГУВД Строгалева В.В. и Барышникова И.Н.

Как сообщается на сайте адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры", имеются основания полагать, что эксперты сделали вывод о виновности Александриной в ДТП без учета собранных по делу доказательств и результатов независимой экспертизы.

Об этом пишет Lenta.ru.

Адвокат Игорь Трунов пояснил РАПСИ, что, по его мнению, "эксперты пришли к заранее необоснованным выводам и должны понести за это ответственность".

Напомним, в аварии, произошедшей на Ленинском проспекте столицы 25 февраля 2010 года, погибли сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. По версии следствия, Александрина, находившаяся за рулем "Ситроена", не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, столкнувшись со служебным автомобилем "Мерседес" вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Анатолия Баркова.

Независимая экспертиза, проведенная по заказу Федерации автовладельцев России (ФАР), пришла к выводу, что в аварии был виновен водитель "Мерседеса", выехавший на встречную полосу, чтобы объехать пробку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания