16:02, 11 Января 2011 Версия для печати

Количество птиц в Москве сократилось в 2 раза

Число птиц на Москве реке сократилось в 2 раза — с 8 до 4,5 тысяч особей, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по развитию Союза охраны птиц России Елену Зубакину.

Она озвучила данные предновогоднего мониторинга, которые выявили сокращение птиц. Говорить с уверенностью о причинах таких показателей эксперт не рискнула. 

"Точную причину снижения численности крякв мы пока не можем назвать. Но связываем это, во-первых, с массовой гибелью уток прошедшим летне-осенним периодом, а во-вторых с ранним замерзанием текущей зимой водоемов в Москве и Московской области", - сказала Зубакина", предложив подождать результатов январского учета крякв.

Напомним, что в последнюю неделю в различных странах зафиксирован массовый падеж птиц. Так 31 декабря на американский город Биби в штате Арканзас с неба упало около 3 000 мёртвых птиц. Позже аналогичные случаи произошли в штатах Луизиана и Кентукки. Также инциденты массовой гибели птиц были зафиксированы в Швеции, Италии и Канаде. Причины гибели птиц в каждом из случаев называют разные. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»