Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Голодные медведи нападают на людей

0

Японию захлестнула волна нападений медведей на людей. С апреля по сентябрь 2010 года было зафиксировано 84 нападения животных на людей. В большинстве случаев жертвы нападений отделывались ранениями, иногда - тяжелыми. Однако четверых человек спасти не удалось.

Нападения медведей в основном происходят в малонаселенных северных и центральных районах Японии. Последний раз хищник напал на человека на прошлой неделе - разъяренное животное ворвалось в дом престарелых и тяжело ранило женщину. Накануне, 20 октября, зашедший в черту города медведь поднял тревогу в Фукутияме. На поиски хищника отправились полицейские и частные охотники; однако найти медведя-нарушителя так и не удалось.

По мнению ряда экспертов, ситуация обусловлена климатическими изменениями, из-за которых минувшее лето в Японии выдалось нехарактерно жарким, что в свою очередь неблагоприятно отразилось на рационе медведей. Из-за отсутствия излюбленного корма - диких грецких орехов и желудей - медведи в поисках пищи приходят к человеческим поселениям и, как следствие, нападают на людей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания