Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Бывшего руководителя МВФ выпустили на свободу

0

Нью-йоркский суд принял решение о снятии с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиненного в попытке изнасилования, домашнего ареста. Чиновник был освобожден под обязательство явиться на заседание суда по первому требованию.

Об этом сообщает Bloomberg.

Решение было принято на следующий день после того, как стало известно, что дело против Стросс-Кана может развалиться. Причиной стали выводы следствия, которое уличило пожаловавшуюся на чиновника женщину во лжи. В частности, выяснилось, что она предоставила недостоверные сведения об обстоятельствах своей иммиграции в США из Гвинеи, а в ее показаниях о нападении Стросс-Кана были обнаружены нестыковки.

Кроме того, истицу уличили в связях с неким осужденным, с которым она обсуждала перспективы судебного иска против бывшего главы МВФ. Оказалось, что ранее этот осужденный, а также ряд других лиц пополняли банковский счет женщины.

Прокуроры, занимающиеся делом экс-главы фонда, рассматривают вопрос о том, чтобы отозвать обвинения против него. Сообщалось, что они собирались обсудить этот вопрос с защитой Стросс-Кана.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания