Новости дня

20 ноября, понедельник












19 ноября, воскресенье

































Ученые, доказавшие связь между употреблением водки и высокой смертностью в России, рассказали о дополнительных факторах риска


Исследователи подтвердили тот факт, что употребление водки и сопутствующие этому заболевания сердечно-сосудистой системы и печени являются главными причинами высокой смертности в России. Кроме того, табак и никотин усугубляют негативное влияние от алкоголя.

Российские и британские ученые провели исследование о влиянии водки на смертность в России на примере трех городов: Барнаула, Бийска и Томска. Об этом сообщается в статье в медицинском журнале Lancet.

Исследователи установили, что именно показатель потребления алкоголя является главным фактором, влияющим на рост и падение смертности в стране. Ученые также рассматривали курение как фактор, усиливающий влияние алкоголя. Как и ожидалось, комбинация употребления водки и никотина оказалась наиболее опасной для жизни.

При этом исследователи установили, что кризис низкой продолжительности жизни в России можно обратить вспять, поскольку пагубный эффект от употребления водки не является постоянным и прекращается почти сразу, когда человек перестает пить. Как замечает ведущий автор статьи Давид Заридзе, об этом свидетельствует «заметное снижение смертности после "алкогольных" реформ 2006 года».

Читайте также:

Как использовать водку в быту: 6 главных способов

Эксперт о повышении цен на водку: Россия уже находится на дне алкогольной ямы...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания