Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Министр экономического развития России Алексей Улюкаев поведал, для каких предприятий и чем выгодно ослабление курса рубля


Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что ослабление курса рубля поможет снизить издержки на предприятиях с устойчивой производственной базой и окажет положительное влияние на экономику страны в целом. Однако для предприятий, которые закупают иностранное оборудование, ослабление курса невыгодно, признал высокопоставленный чиновник.

Алексей Улюкаев рассказал, что впоследствии через снижение издержек (которые сейчас якобы достаточно высоки в российской экономике) и повышение конкурентоспособности ряда производств будет достигнут положительный эффект для экономики. Снизить издержки, по мнению Алексея Улюкаева, смогут и госмонополии - в 2014 год их предполагается уменьшить на 10%. "Но мы ощущаем, что возможности гораздо больше: возможности роста производительности, снижения издержек", - добавляет Улюкаев.

Была затронута и тема агропромышленного комплекса России, который, как обещал министр, будет расти в год в среднем на 5-7%. Улюкаев заметил, что в 2013 году именно сельскохозяйственный сектор показал наивысшие темпы роста среди других отраслей экономики (около 7%), сообщает "Газета.ру".

Министр добавил, что в 2014 году могут быть приватизированы компании "Аэрофлот", "Совкомфлот", НМТП, ВТБ и первые 5% акций РЖД, уточнив при этом, что технически сделки можно провести уже в этом году, однако "в плане приватизации по разным причинам некоторые из них отнесены на более поздний период".

Читайте также:

Названы причины сильного падения курса рубля по отношению к доллару и евро

Как новый символ рубля унизит Россию

и все материалы по теме ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И СЛУХИ О ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания