Новости дня

14 декабря, четверг













































Прокурор объяснил, чем вызвано его требование назначить от пяти до шести лет тюремного заключения фигурантам "Болотного дела"


Прокуратура считает, что вина ряда фигурантов «Болотного дела» нашла подтверждение в судебном процессе, а исправление подсудимых не представляется возможным без изоляции. В связи с этим гособвинение требует от 5 до 6 лет лишения свободы для обвиняемых.

В ходе прений сторон на заседании Замоскворецкого суда Москвы гособвинение потребовало от пяти до шести лет для фигурантов «Болотного дела». Об этом сообщает «Российская газета».

Сторона обвинения убеждена, что вина подсудимых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и применении насилия в отношении представителя власти полностью доказана в судебном процессе. Прокурор заявил, что «исправление подсудимых невозможно без изоляции их от общества». При этом представитель гособвинения просит учесть, что все они ранее не судимы, положительно характеризуются по месту учебы, работы и жительства, а некоторые имеют на иждивении малолетних детей.

Для Сергея Кривова и Александры Духаниной прокурор требует 6 лет лишения свободы, для Дениса Луцкевича, Андрея Барабанова, Степана Зимина, Артема Савелова и Алексея Полиховича — 5,5 лет, а для Ярослава Белоусова — пять лет.

Напомним, что всего по громкому делу проходят около 30 человек. Как писал «Собеседник.ру», в результате президентской амнистии были освобождены 4 фигуранта «Болотного дела».

Читайте также:

Адвокат Вячеслав Макаров: "Избитый" Мохнаткиным полковник кричал "Уберите этого провокатора!"

Как и почему амнистия Ходорковского и Pussy Riot родила новых политических заложников власти

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания