Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В МВД рассказали о зеленоградской группировке, занимавшейся выращиванием марихуаны и сбытом наркотиков при содействии экс-полицейских


Сотрудники столичного МВД и оперативники ФСБ задержали шестерых участников преступной группировки, базировавшейся в Зеленограде. Мужчины в возрасте от 25 до 37 лет, среди которых есть двое бывших сотрудников правоохранительных органов, занимались сбытом наркотиков, а также грабили "так называемых перевозчиков денежных средств".

Один из экс-полицейских, входивших в состав ОПГ, был уволен из органов в 2013 году за нарушение дисциплины, второй не сумел пройти переаттестацию в рамках реформы МВД 2011 года.

Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве во вторник, 21 декабря.

По данным полиции, преступники не только продавали наркотики, но и сами занимались выращиванием марихуаны. В ходе обысков в загородном доме одного из задержанных была обнаружена подпольная лаборатория, оснащенная системами подачи воды, отопления и вентиляции.

В квартирах, где проживали участники ОПГ, было найдено более 0,5 кг марихуаны и несколько граммов синтетических наркотиков, а также аптечные весы и банковские карты, которыми преступники пользовались "для бесконтактной продажи наркотических средств".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в скором времени подозреваемым будет избрана мера пресечения.

Читайте также:

В МВД рассказали об экстрадиции из Нидерландов в Россию торговца эквадорскими наркотиками Владимира Красавчикова

Стало известно, как преступная группа из 13 человек смогла украсть 70 миллионов с помощью интернет-вируса

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания