Новости дня

15 декабря, пятница




14 декабря, четверг









































Выяснились причины возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках в Перми, по которому проходят более 100 человек


104 человека, пытавшиеся устроить драку с мигрантами, были задержаны в центре Перми. Позже все они были отпущены. В ходе инцидента пострадали двое иностранных граждан. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Вечером в воскресенье, 12 января, в центре Перми возле бара «Немо» сотрудниками полиции были задержаны 104 человека, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на ГУ МВД России по Пермскому краю. Молодые люди пытались устроить массовую драку с мигрантами. Причиной этого послужило сообщение в социальных сетях о попытке изнасиловать гражданку Перми, якобы предпринятой приезжими - позже выяснилось, что эта информация была ложной.

На данный момент все задержанные уже отпущены. Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД также сообщил, что «возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК России (побои), так как двое иностранцев пострадали».

Напомним, что в минувшем году началась массовая компания властей России по борьбе с нелегальными мигрантами. Как писал «Собеседник.ру», уже 1 января 2014 года сотрудники ФМС России сообщили, что плановые проверки с целью выявления нарушителей российского трудового законодательства пройдут в период новогодних каникул по всей России.

Читайте тажке:

"Резиновые" квартиры с мигрантами бьют рекорды

Как борьба с мигрантами обманывает россиян?

и другие материалы по теме МАССОВЫЕ АНТИГАСТАРБАЙТЕРСКИЕ ЗАЧИСТКИ В РОССИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания