Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Председатель Мособлдумы огласил неожиданное наказание для депутата ЛДПР Кирилла Жигарева, водившего автомобиль пьяным


Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов принял решение перевести депутата Кирилла Жигарева, задержанного за управление автомобилем в нетрезвом виде, на работу в парламенте на непостоянной основе. Таким образом, депутат от ЛДПР не будет получать зарплату и будет лишен соцпакета.

Вечером в среду, 18 декабря, депутат Мособлдумы от ЛДПР Кирилл Жигарев был задержан за езду в состоянии алкогольного опьянения. Член подмосковного парламента был оштрафован и лишен прав на два года, сообщает «Газета.ру». Отмечается, что депутат уже совершал правонарушения по статье о пьяной езде. Штраф Жигарева составил 30 тысяч рублей.

После того, как суд признал депутата Кирилла Жигарева виновным в вождении в нетрезвом состоянии, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов заявил: «Я лично принял решение о переводе депутата от ЛДПР Жигарева на работу на непостоянной основе». При этом Брынцалов добавил, что считает недопустимым подобное поведение депутата.

Работа на непостоянной основе предполагает, что Кирилл Жигарев сможет совмещать парламентскую деятельность с другой работой. При этом депутат не будет получать зарплату в Мособлдуме и лишается соцпакета.

Читайте также:

Обнародована информация о состоянии школьницы, которую в подмосковном Ступине сбил на пешеходном переходе тренер хоккейного клуба "Атлант"

Стали известны новые подробности по делу Андрея Третьякова, который 15 декабря устроил пьяный дебош в самолёте Красноярск-Москва

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания