Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Актриса Шэннон Гесс Ричардсон, которая отправила конверт с ядом президенту США Бараку Обаме, раскрыла истинные причины своего поступка


Федеральный прокурор Малькольм Бэйлз уверен, что главная цель актрисы Шэннон Гесс Ричардсон не заключалась в том, чтобы причинить вред высокопоставленным политикам. Ричардсон разработала данную стратегию, потому что хотела скомпрометировать своего мужа. По следственным данным, ещё до ареста актриса пыталась подставить мужа, заявив в полицию о том, что она обнаружила в его компьютере информацию об Обаме и Блумберге, а также руководство по изготовлению яда. Однако её обман раскрыли после того, как Ричардсон провалила тест на детекторе лжи.

По данным зарубежных СМИ, 11 декабря актриса признала себя виновной в хранении вещества рицин и заявила следователям, что самостоятельно его изготовила. Шэннон Гесс Ричардсон рассказала, как из клещевины с помощью щелочи и шприцов, купленных по кредитной карте супруга, выделила рицин.

Рицин - очень опасное для человека вещество, которое получают из касторовых бобов. Количества рицина с булавочную головку достаточно, чтобы убить человека.

Как ранее писал "Собеседник.ру", Шэннон Ричардсон была задержана в штате Арканзас 7 июня. Женщине грозит 15 лет лишения свободы и штраф до 250 тысяч долларов за отправку "смертельных писем" президенту США Бараку Обаме, главе организации "Мэры против нелегального оружия" Марку Глейзу и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

Читайте также:

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и ещё 5 самых известных политиков, получивших по почте угрожающие "сюрпризы"

В полиции рассказали, какой мотив был у отправивших мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу письмо с сильнодействующим ядом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания