Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В столичном ГУ МВД рассказали, как действовала задержанная группа лже-экстрасенсов, обманувшая граждан на 200 миллионов рублей


В Москве пресечена деятельность группы мошенников, которые под видом экстрасенсов "помогали" доверчивым гражданам решить их проблемы. За проведение магических ритуалов взималась плата, в результате чего лже-экстрасенсы получили свыше 200 миллионов рублей, обманув порядка 400 россиян и жителей стран СНГ.

11 мошенников задержаны в Москве в среду, 23 октября. В отношении них заведено уголовное дело.

По данным следствия, за помощью к "экстрасенсам", работавшим в Москве, обращались не только жители столицы, но и люди со всей России и граждане стран ближнего зарубежья. Дело в том, что мошенники заверяли своих клиентов, что для совершения магических ритуалов не требуется их личного присутствия - обряды якобы можно провести и дистанционно.

Получив оплату, мошенники сообщали доверчивым гражданам, что необходим еще как минимум один сеанс,  который, разумеется, нужно также оплатить. Таким образом организованная преступная группа "заработала" более 200 миллионов рублей, обманув по меньшей мере 400 человек.

В настоящее время против 11 задержанных заведено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе обысков, проведенных при задержании, следователи изъяли системные блоки, клиентские базы и документы, подтверждающие незаконность действий "экстрасенсов".

Читайте также:

Стали известны подробности криминального скандала, в котором оказался замешан участник "Битвы экстрасенсов"

Тайна экстрасенса, исцелившего Киркорова и внучку Ющенко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания