Новости дня

12 декабря, вторник

























11 декабря, понедельник




















Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков обнародовал аргументы, опровергающие обвинение активистов Greenpeace в пиратстве на платформе "Приразломная"


В 2009 году "Газпром нефть шельф" настаивал на том, чтобы суд признал платформу "Приразломная" стационарным объектом, чтобы не платить НДС. Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил иск "Газпрома" и признал платформу стационарным объектом - таким образом, она не считается судном. Этот факт обнаружил глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков, который уверен, что нападение на платформу поэтому нельзя рассматривать как пиратство.

Аншаков считает, что открытое им обстоятельство не позволяет проводить суд над активистами Greenpeace с судна Arctic Sunrise, а "возбуждение уголовного дела по статье 227 УК РФ "Пиратство"  произошло в нарушение процессуального закона"

Отметим, что согласно определению УК РФ, пиратство - это нападение на морское или речное судно, совершённое в целях завладения чужим имуществом и выполненное с применением насилия либо с угрозой его применения.

Читайте также:

"Гринпис" рассказал о насильственных действиях российской береговой охраны в инциденте с нефтяной платформой "Газпрома" "Приразломная"

Глава энергетической программы "Гринписа" объяснил бессмысленность войны за нефтяную платформу "Приразломная" в Арктике

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания