Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Стало известно, по какой причине фактически прекратил свое существование Координационный совет оппозиции


Координационный совет широкой российской оппозиции прекратил свое существование из-за истечения срока полномочий и из-за того, что собрание 19 октября фактически провалилось из-за отсутствия кворума. 

19 октября Координационный совет оппозиции в России закончил свое существование. Как пишет «РБК-дэйли», из 40 членов КСО на важном собрании, где планировалось определить порядок выборов нового состава совета, присутствовали лишь девять. Изначально выборы во второй состав КСО планировались на ноябрь текущего года. 

По новым правилам, если выборы в КСО в ноябре действительно состоятся, будут отсутствовать так называемые «идеологические курии», так как они уже сейчас, по мнению ряда специалистов, не отражают якобы тенденций в оппозиционной среде. 

Есть информация, согласно которой именно оппозиционные объединения будут заявлять свои списки. Не исключен вариант и с избранием членов КС по региональному принципу. 

Первый КСО был избран в октябре 2012 года сроком на 1 год. В голосовании, организованном с помощью Интернета, приняло участие 82153 человека.

Читайте также:

Член КСО Константин Крылов: Власть продемонстрировала, что если русские не будут выходить на улицы, никакой законности не будет

Ради чего Дмитрий Быков должен был бы покинуть Координационный совет оппозиции?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания