Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Дмитрий Медведев дал неожиданное объяснение своему предложению ужесточить наказание за проникновение на нефтегазовые объекты


Нефтегазовые объекты нужно защитить от хулиганов и воров, считает Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости ужесточить наказание за "несанкционированное проникновение посторонних лиц на нефтегазовые объекты", сообщает "Лента.ру" 2 октября.

Медведев подчеркнул повышенную опасность названных объектов, заявив, что их следует защитить не только от действий хулиганов и провокаторов, но и от "банального воровства - врезок в нефтепроводах".

Случаи кражи нефти из трубопроводов, действительно, не редки. 2 октября сообщается о раскрытии преступной группы в республике Коми, которая, сделав врезку в трубопровод, похитила более 250 тонн товарной нефти.

Напомним также, что в сентябре 2013 года была задержана группа активистов Greenpeace, пытавшихся высадиться на платформу "Приразломная" компании "Газпром", чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам освоения Арктики. Все 30 участников акции, среди которых большинство иностранцы, находятся под арестом, пятерым из них российский суд уже предъявил обвинения в пиратстве. Действия российской стороны в этом конфликте оцениваются мировым сообществом негативно (подробнее здесь) и являются незаконными по мнению местного отделения Greenpeace (об этом читайте здесь).

Читайте также:

Адвокаты рассказали, чем их удивили новые обвинения, выдвинутые против участников акции Greenpeace у платформы "Приразломная"

Активисты Greenpeace прокомментировали свою акцию на матче Лиги чемпионов, который был прерван из-за огромного баннера над стадионом

и другие детали СКАНДАЛА ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания